Generar sub-productos mediante los atributos

Ya empezamos la frase por usted con AYUDA!!! Así que por favor no haga lo mismo cuando solicite soporte. Tan solo haga sus preguntas en forma académica y bien descrita.
Forum rules
Este foro puede ser editado para evitar mensajes redundantes. Los temas relacionados se mueven al mismo sub-foro. Errores idiomáticos pueden ser corregidos para mejorar la legibilidad.

Generar sub-productos mediante los atributos

Postby jmartinez » Wed Jun 12, 2013 9:58 am

Qué tal amigos(as) del foro, estoy haciendo algunas pruebas con el registro de productos de tipo artículo usando la siguiente lógica:
Deseo ingresar un producto en adempiere 3.7 con datos generales,
luego, asignarle atributos a éste producto, mediante el 'grupo de atributos'.
Hacer que Adempiere genere un 'producto nuevo' por cada atributo (color: rojo, amarillo, etc) sin necesidad de ingresar manualmente un nuevo registro por cada configuración de atributo, quedando reflejado en el inventario con sus precios y cantidades específicas. Pues de otro modo se tendría que ingresar un registro por cada opción o configuración de atributos de manera que si deseo controlar el stock por el color seria bastante repetitivo.
Adempiere puede generar esas combinaciones?, mostrar en el inventario los productos generados y la cantidad por cada atributo?

He estado probando con las configuraciones del apartado de 'atributos' y no doy con la solución. Si alguien lo tiene, agradecería su ayuda por favor.
jmartinez
 
Posts: 4
Joined: Thu Feb 09, 2012 2:42 pm

Re: Generar sub-productos mediante los atributos

Postby mzuniga » Wed Jun 12, 2013 8:15 pm

Hola jmartinez, los atributos estan pensados justamente para evitar cargar productos duplicados. Al especificar un conjunto de atributos y asociarlo a un producto, puedes dividir el stock del producto para cada combinacion de atributos. Lo que siempre se mantiene es el precio y codigo del producto.

Saludos cordiales,

Marcoz Zuñiga
Marcos Zúñiga
mzuniga
 
Posts: 36
Joined: Sat Jul 09, 2011 7:14 pm
Location: San Carlos de Bariloche, Río Negro, Argentina

Re: Generar sub-productos mediante los atributos

Postby jmartinez » Wed Jun 12, 2013 9:18 pm

Genial Marcoz Zuñiga, alegra saber eso. Podrías comentarme como puedo hacer para dividir el stock del producto para cada combinación de atributos?. Podría ser en el momento de la compra o abastecimiento del producto?

Saludos,

Jhonny Martínez
jmartinez
 
Posts: 4
Joined: Thu Feb 09, 2012 2:42 pm

Re: Generar sub-productos mediante los atributos

Postby mzuniga » Wed Jun 12, 2013 11:11 pm

Hola Jhonny. para dividir es necesario configurar el conjunto de atributos como "de instancia" para que tanto en la compra como en la venta se requiera el/los atributos específicos y así poder individualizar el stock de ese producto con ese atributo en particular.

Saludos Cordiales

Marcos Zúñiga
Marcos Zúñiga
mzuniga
 
Posts: 36
Joined: Sat Jul 09, 2011 7:14 pm
Location: San Carlos de Bariloche, Río Negro, Argentina

Re: Generar sub-productos mediante los atributos

Postby jmartinez » Thu Jun 13, 2013 12:42 am

Muchas gracias Marcos Zúñiga, está genial. Cuando se hace una compra para abastecer el producto esta la opción 'instancia Conjunto de atributos' en la linea de orden de compra. Es alli donde se elige la opción de el o los atributos que pueda tener el producto. Y cuando deseamos ver el producto, lo buscamos y en la parte inferior pestaña 'disponible para promesa' vemos cada variante del producto. Esto después de comprar y recibir el producto variante.
Seguiré configurando y cualquier cosa interesante relacionado a éste tema, estaré publicando en éste hilo.

Saludos,

Jhonny Martínez
jmartinez
 
Posts: 4
Joined: Thu Feb 09, 2012 2:42 pm


Return to Soporte ADempiere - AYUDA!!!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

cron